Informativa privacy

Si informa, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs 196/03 “Codice in materia di Protezione dei Dati personali”, che i dati personali da Lei forniti ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito delle prestazioni professionali richieste o offerte a Me.Gu. Technology S.r.l., saranno oggetto di trattamento nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza. Me.Gu. Technology S.r.l., in qualità di *Titolare del Trattamento*, garantisce inoltre che il trattamento avverrà nella massima tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Per trattamento di dati personali s’intende la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e la distruzione di dati anche se non registrati in banche dati.

*FINALITA’ E MODALITA’ DI TRATTAMENTO*
In linea generale il trattamento di questi dati si rende necessario al fine di:
perseguire gli obiettivi aziendali ed esercitare un controllo sugli stessi
garantire l’efficienza dei processi di Me.Gu. Technology S.r.l.
gestire e sovraintendere alla manutenzione del Sistema Informatico

Nello specifico:
*I DATI PERSONALI DI NATURA COMUNE e SENSIBILE del PERSONALE DIPENDENTE e COLLABORATORE, * in conformità all’Autorizzazione del Garante vigente in materia di gestione dei rapporti di lavoro, vengono trattati per:
per instaurare, gestire ed estinguere il rapporto di lavoro,
per adempiere agli specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti dalla normativa comunitaria, da leggi, da regolamenti o da contratti collettivi anche aziendali, in particolare ai fini dell’instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto di lavoro, nonché del riconoscimento di agevolazioni, dell’applicazione della normativa in materia di previdenza ed assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, sindacale, di tutela della salute, dell’ordine e della sicurezza pubblica;
anche fuori dei casi di cui al punto precedente, in conformità alla legge e per scopi determinati e legittimi, ai fini della tenuta della contabilità o della corresponsione di stipendi, assegni, premi, altri emolumenti, liberalità o benefici accessori;
per perseguire finalità di salvaguardia della vita o dell’incolumità fisica dell’interessato o di un terzo;
per far valere o difendere un diritto anche da parte di un terzo in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti o dai contratti collettivi, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento. Qualora i dati siano idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, il diritto da far valere o difendere deve essere di rango pari a quello dell’interessato, ovvero consistente in un diritto della personalità o in un altro diritto o libertà fondamentale e inviolabile;
per esercitare il diritto di accesso ai documenti amministrativi, nel rispetto di quanto stabilito dalle leggi e dai regolamenti in materia;
per garantire le pari opportunità nel lavoro;
per perseguire scopi determinati e legittimi individuati dagli statuti di associazioni, organizzazioni, federazioni o confederazioni rappresentative di categorie di datori di lavoro o dai contratti collettivi, in materia di assistenza sindacale ai datori di lavoro.

*Informazioni di natura comune o sensibile relative personale in cerca di occupazione* vengono trattati per:
gestire il processo di selezione del personale

*I DATI PERSONALI DI NATURA COMUNE e ove necessario i DATI SENSIBILI DEL PERSONALE DIPENDENTE dell’AZIENDA CLIENTE* vengono trattati per:
programmare e gestire la commessa in essere e i relativi obblighi contrattuali
gestire attività di marketing e commerciali, incluso l’invio della newsletter, previo consenso dell’interessato

*I DATI PERSONALI DI NATURA COMUNE e SEMISENSIBILE delle persone fisiche operanti per conto dei FORNITORI* vengono trattati per:
programmare e gestire la commessa in essere e i relativi obblighi contrattuali.

Il trattamento dei dati avverrà mediante procedure e strumenti idonei a garantirne la sicurezza, pertinenza, completezza e non eccedenza nonché la riservatezza e sarà effettuato anche mediante strumenti elettronici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Me.Gu. Technology S.r.l. adotta a tutela dei dati interessati al trattamento, le dovute misure di sicurezza descritte nello specifico nel vigente Documento Programmatico per il trattamento dei dati personali.

*DURATA DEL TRATTAMENTO*
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e secondo i termini di legge. Si precisa che i Curricula raccolti per la gestione di ricerca e selezione, se considerati idonei e d’interesse per la società, saranno custoditi nelle banche dati di Me.Gu. Technology S.r.l. per al massimo 5 anni dalla data di consegna. Tuttavia, qualora l’interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta alla sede centrale di Me.Gu. Technology S.r.l., la quale procederà all’immediata cancellazione delle informazioni, qualora non contrasti con la normativa di legge.

*CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE e AMBITI DI DIFFUSIONE DEI SUOI DATI PERSONALI*
I dati personali trattati da Me.Gu. Technology S.r.l. nell’ambito delle proprie attività, potranno essere condivisi con:
dipendenti e collaboratori della Società *incaricati al trattamento* e/o anche
società terze autorizzate in qualità di autonomi *”titolari”*, salvo il caso in cui siano stati designati da Me.Gu. Technology S.r.l. “*responsabili*”dei trattamenti di loro specifica competenza

I nominativi dei soggetti a cui possono essere comunicati i dati personali da lei forniti, sono riportati in un elenco aggiornato disponibile in allegato al nostro DPS, visionabile su richiesta specifica.

Inoltre, Me.Gu. Technology S.r.l., per dare esecuzione agli obblighi di legge, o in caso contrario previo esplicito consenso, potrà condividere i dati personali con i seguenti enti o istituzioni:
Enti pubblici (INPS – INAIL – Direzione Provinciale del lavoro – Uffici finanziari – fiscali, ecc.);
Imprese – Patronato – Enti ed Istituti previdenziali pubblici e privati;
strutture sanitarie pubbliche ai fini dell’adempimento degli obblighi in materia d’igiene e sicurezza sul lavoro;
istituti di credito per gestione dei pagamenti.

*DIRITTI DELL’INTERESSATO*
Il trattamento dei dati, indispensabili per la corretta gestione dei servizi commissionati, può essere effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e può consistere in qualunque operazione e complesso di operazioni tra quelle indicate all’Art. 4, comma 1 lettera a), del D.lgs. sopra richiamato.
Le ricordiamo inoltre che il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a fornirci in tutto o in parte, i suoi dati personali potrà comportare la mancata o parziale esecuzione dei servizi accordati.
In relazione ai predetti trattamenti Lei potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice in materia di Protezione dei dati Personali, di seguito riportato:

*Articolo 7 – “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti” -*
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti che la legge Le attribuisce all’art.7 del Decreto, può rivolgersi al titolare, in forma scritta o verbale con un intervallo non inferiore ai 90 giorni.

Se la richiesta è verbale è possibile accoglierla esclusivamente se verte su:
origine dei dati personali, luogo e modalità di raccolta
finalità e modalità di trattamento
modalità e logica di trattamento con strumenti elettronici/informatici e telematici
estremi identificativi del titolare e del responsabile
soggetti e/o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o dai quali possono essere conosciuti

Se la richiesta è scritta, è necessario inoltrarla mediante lettera raccomandata A/R, fax o posta elettronica presso la sede legale del titolare:
Me.Gu. Technology S.r.l.
www.mastrodigitale.it
È possibile richiedere al titolare, una “DICHIARAZIONE DI ATTESTAZIONE” idonea a certificare che le richieste avanzate siano state effettivamente risolte e portate a conoscenza di coloro ai quali erano stati precedentemente diffusi e comunicati i dati.
In quanto soggetto interessato, Lei potrà anche delegare una terza persona con una copia della procura ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se la Sua richiesta verrà avanzata in quanto persona giuridica, questa potrà essere presentata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.
E’ possibile richiedere informazioni anche per conto di un defunto solo se si dimostra che si ha un interesse personale o si fanno gli interessi del deceduto o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Il titolare è tenuto a dare riscontro alla richiesta entro 15 giorni dalla data di inoltro o 30 giorni nel caso in cui la risposta sia problematica, in ogni caso entro il 15 esimo giorno Le verrà data comunicazione scritta delle motivazioni del ritardo.

Hai qualche domanda o vuoi venire a conoscerci?